
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 鮭たっぷり海鮮キムチチゲ
材料
- (3~4人前)
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生鮭
2~3切(200~300g)
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あさり、ほたてなど
の魚介類200g
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キャベツ
1/3個
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長ねぎ
2本
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にら
1束
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人参
1/3本
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えのき茸
1袋
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豆腐
1丁
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海鮮キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
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あさりは塩水につけ、砂抜きし、水洗いします。
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生鮭・キャベツは一口大、長ねぎは斜め切り、人参は薄切り、にらは4~5cm長さに切ります。
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えのき茸は根を切り落としてほぐし、豆腐は一口大の角切りにします。
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「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
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ふたたび煮立ったら、魚介類、豆腐を加えてさらに 煮込みます。
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材料に火が通ったら、最後ににらを加えてひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
おすすめのしめ
海鮮キムチうどん
残ったスープにゆでたうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。

海鮮ビビンバ風
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。

スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。