
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 夏野菜入りキムチチゲ
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- 所要時間
- 20分~30分
- カロリー(1人分)
- 493Kcal
- 食塩相当量(1人分)
- 4.3g
材料
- (3~4人前)
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豚バラ薄切り肉
300g
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白菜
300g(約1/6株)
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オクラ
5本
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なす
中2本
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かぼちゃ
200g(1/8個)
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ズッキーニ
1/2本
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にら
1束
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豆腐
1丁
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キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
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白菜は一口大、オクラは縦半分、なすは1/4の縦割り、かぼちゃとズッキーニは輪切り、にらは5cmの長さ、豆腐は一口大の角切りに切ります。
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「キムチチゲ用スープ」を鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
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材料に火が通ったら、最後ににらを加え、しんなりしたらできあがり。
※豚肉を炒めるとコクが増し、より一層本格的な味わいに仕上がります。