
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 鶏もつすき鍋
材料
- (3~4人前)
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鶏むね肉
1枚
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鶏レバー
100g
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砂肝
100g
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水菜
1束
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ごぼう
1本
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しいたけ
4枚
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卵
3~4個
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お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ315g
作り方
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鶏むね肉は皮と脂身を除いて1cmの厚さのそぎ切りにします。
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鶏レバーは血玉と脂を除いて水にさらし、よく洗います。
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砂肝は表面に脂の膜がついていたらこそぎ落とし、縦半分に切ります。
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ごぼうは洗って皮ごとささがきにします。
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水菜は食べやすい大きさに切ります。
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しいたけは石づきを落とし、手で縦半分に割きます。
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鍋に油を入れ、お肉とごぼうを入れて軽く焼き、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を適量加えて焼きからめます。
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残りの材料を加え、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」をお好みでつぎたし、材料に火が通ったらできあがり。
溶いた卵につけて、お召しあがりください。
※調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ 」はうすめずそのままご使用ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ 」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ 」はうすめずそのままご使用ください。
※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ 」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。