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白菜鍋(鶏がら白湯しお味)
「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」の基本レシピです。 鶏がら白湯をベースに、豚骨・ほたての旨みと野菜だしを重ね、ごま油で風味よく仕上げたスープで白菜鍋をお楽しみください。
材料
- (3~4人前)
-
白菜
1/2株(約800g)
-
きのこ
(しいたけ、しめじなど)1パック(約100g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
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人参
1/2本(約100g)
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豚薄切り肉
250g
-
菜の匠 白菜鍋用スープ
鶏がら白湯しお味1パック
作り方
-
白菜の切り方
白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。 -
他の材料も食べやすい大きさに切ります。
-
鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせます。
-
白菜がしんなりしたら残りの材料(煮えにくいものから)を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
ちゃんぽん風
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

おいしいアレンジ
白湯豆苗もやし鍋
白菜の半量をもやしと豆苗に代え、火が通るまで煮込んだらできあがり。

ちゃんぽん風
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

おいしいアレンジ
白湯豆苗もやし鍋
白菜の半量をもやしと豆苗に代え、火が通るまで煮込んだらできあがり。
