
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 春の七草しゃぶしゃぶ
材料
- (3~4人前)
-
牛肉 または 豚肉
(しゃぶしゃぶ用)400g
-
七草(市販のパック物)
適量
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
きのこ
2袋(約200g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのたれ
適量
作り方
-
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
スープが煮立ったら、お肉・七草・野菜をしゃぶしゃぶしながら、お好みのしゃぶしゃぶのたれにつけてお召しあがりください。
※しめは七草雑炊がおすすめです。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。