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テンジャン風チゲ
「テンジャンチゲ」はキムチチゲとともに韓国の代表的な味噌仕立ての鍋料理です。
冬にとても人気のある料理です。今回は納豆を使って、テンジャン風にしています。いつもと違ったお鍋を楽しんでみませんか?
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- 所要時間
- 30分~45分
- カロリー(1人分)
- 666Kcal
- 食塩相当量(1人分)
- 4.2g
材料
- (3~4人前)
-
豚肉
400g
-
白菜
400g
-
じゃがいも
1個
-
ズッキーニ
1/2本
-
長ねぎ
1本
-
青唐辛子(輪切り)
適量
-
納豆
1パック
-
豆腐
1丁
-
キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
お肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
-
材料を加えて煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※豚肉はバラ肉を使うと一層コクが増します。
ズッキーニの選び方
切り口が新しく皮にツヤのあるもの、太さが均一であまり大きすぎないものを選びましょう。
ズッキーニはカロリーも低く、ダイエットにはおすすめの食材です。
ズッキーニはカロリーも低く、ダイエットにはおすすめの食材です。