
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- もつ入りキムチチゲ
print
- 所要時間
- 30分~45分
- カロリー(1人分)
- 333Kcal
- 食塩相当量(1人分)
- 4.2g
材料
- (3~4人前)
-
もつ
150g
-
豚肉
150g
-
キャベツ
400g(約1/2玉)
-
もやし
1袋(約200g)
-
長ねぎ
1本
-
にら
1束
-
豆腐
1丁
-
キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
もつはあらかじめ下ゆでします。
-
「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 1 のもつを加えます。
-
お肉に火が通ったら、もやし、にら以外の材料を加え、やわらかくなるまで煮込みます。
-
最後にもやし、にらを加え、しんなりしたらできあがり。
※素材の旨みがでた残りのスープに、チャンポン麺、うどんなどを入れてお楽しみください。