きのこのチャプチェ

きのこのチャプチェ

鶏肉とお好みのきのこ(しめじ、エリンギなど)で作ると、ヘルシーなきのこチャプチェがお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏もも肉

    200g

  • エリンギ

    50g

  • しめじ

    50g

  • 錦糸卵

    少々

  • 150cc

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    鶏もも肉は一口大、エリンギは薄切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。

  • 2肉ときのこを炒める

    フライパンにごま油を入れ、鶏肉ときのこを炒めます。
    <中火>

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4仕上げ

    春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • 5

    お皿に盛りつけ錦糸卵を飾ってできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ