タンメン風糀にんにく鍋

タンメン風糀にんにく鍋

もやしとキャベツでタンメン風の糀にんにく鍋を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • もやし

    1袋(約200g)

  • キャベツ

    1/8個(約150g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • 豚バラ肉

    300g

  • ごま油

    大さじ2

  • 糀にんにく鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて熱し、肉を炒め、もやしとにら以外の野菜を炒めます。

  • 3

    しんなりしてきたら、もやしとにらを加えてサッと炒め合わせます。

  • 4

    「糀にんにく鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、の肉と野菜を全量加えます。

  • 5

    材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめの〆

あんかけ焼きそば風
残ったスープに水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみが出るまで煮込みます。
温めた蒸し中華麺に をかけてできあがり。
※お好みで塩・こしょうを加えてお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ