発酵の深みテンジャンチゲ

発酵の深みテンジャンチゲ

「Well-Being Vegelife テンジャンチゲ用スープ」の基本レシピです。
3種の味噌(豆味噌、赤味噌、白味噌)を合わせた深いコクに5種の薬味(にんにく、玉ねぎ、青唐辛子、生姜、長ねぎエキス)が溶け込んだ鍋用スープでテンジャンチゲをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • きのこ
    (えのき茸、しいたけなど)

    2パック(約200g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 豆腐

    1/2丁(約150g)

  • Well-Being Vegelife
    テンジャンチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    野菜、きのこ、豚薄切り肉、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    いろいろな野菜で!
    カット野菜(鍋用、炒め用など)、じゃがいも、キャベツ、ズッキーニ、春菊などの野菜でも美味しく召し上がれます。
    ※野菜類は合計400gが目安です。

  • 2

    「Well-Being Vegelife テンジャンチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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残ったスープにご飯を加え、とろみがつくまで煮込んだらできあがり。
お好みで卵、ごま油を加えてお召しあがりください。

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