アウトドアスープカレー

アウトドアでもトマト・ポーク・チキンの旨みを効かせたスパイスで本格的な味わいのスープカレーをお楽しみください。

print
所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 鶏もも肉

    250g

  • じゃがいも

    2個(約200g)

  • 人参

    1本(約200g)

  • なす 

    1~2本(約100g)

  • ピーマン 

    4個(約100g)

  • 適量

  • ごろごろ野菜で作る
    スープカレー用スープ

    1パック

※野菜・きのこは合計600gが目安です。

作り方

  • じゃがいもは6等分、人参は8等分、なす・ピーマンは縦半分に切ります。
    ※じゃがいも・人参は火が通りやすい形にカットします。

  • 鍋に油を入れの野菜を素揚げにして取り出します。

  • 鍋に油を入れ、一口大にした鶏肉を炒めます。
    ※鶏肉を炒めた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。

  • 鶏肉に火が通ったら、の野菜を加え「ごろごろ野菜で作る スープカレー用スープ」をよく振ってから加えて煮立たせ、野菜に火が通ったらできあがり。
    ご飯と一緒にお楽しみください。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

旬の野菜で!

春(3~5月頃):アスパラガス ・きゃべつ ・玉ねぎ
夏(6~8月頃):おくら ・ズッキーニ ・パプリカ
秋(9~11月頃):エリンギ ・さつまいも ・まいたけ
冬(12~2月頃):かぼちゃ ・れんこん ・ブロッコリーなど
※野菜類は合計600gが目安です。