スパイスキムチチゲ

辛さとスパイシーなスープがやみつきになるキムチチゲをお楽しみください。

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所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • 豚薄切り肉
    ※豚バラ肉がおすすめです。

    300g

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • かぼちゃ

    100g

  • なす

    2本(約160g)

  • ズッキーニ

    1本(約100g)

  • トマト

    1個(約150g)

  • パクチー

    お好みで

  • ごま油

    大さじ1

  • <スパイス種>

     

  • カレー粉

    小さじ2

  • にんにくすりおろし 

    小さじ1

  • しょうがすりおろし

    小さじ1

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • のスパイスを混ぜ合わせます。

  • お肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
    ※かぼちゃはスライス、トマトはくし切りがおすすめです。

  • 鍋にごま油を入れ、お肉とズッキーニ、なすを加えて軽く炒めたら、のスパイス種を加えて炒め合わせます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、トマトとパクチー(お好みで)以外の材料を加えます。

  • 材料に火が通ったらトマトを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    お好みでパクチーを加えてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。