ジャンで作るチーズinちくわ

ジャンで作るチーズinちくわ

もっちりチーズがおつまみに最適!ジャンの甘辛味によく合います!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1~2人前

  • さけるチーズ 

    1本

  • ちくわ
    ※さけるチーズと同じ長さくらいのもの。

    4本

  • ごま油 

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    10g

作り方

  • 1

    さけるチーズは4等分にさいて、半分の長さに切ります。

  • 2

    ちくわも半分の長さに切り、 のさけるチーズを詰めます。

    step2

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、ちくわと水を加えてフタをして弱火で約3分蒸し焼きにします。

    step3

  • 4

    フライパンのフタを取り「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、中火で焼きからめてできあがり。

    step4

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ