鶏肉とわかめのスープ

オキアミ塩辛の旨みを加えた風味豊かなたれで作るから“だしいらずでおいしいスープです。

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所要時間
10分~20分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • 鶏もも肉 

    250~300g

  • わかめ(塩蔵) 

    約50g

  • 長ねぎ 

    少々

  • 塩、胡椒 

    お好みで

  • 水 

    800ml

  • 韓の食菜 にんにくごま油だれ

    60g

作り方

  • 鶏もも肉は細めの一口大に切ります。

  • わかめは水につけて戻し、水気を切って一口大に切ります。

  • 鍋に鶏肉と「韓の食菜 にんにくごま油だれ」を入れ、炒め合わせます。
    <中火>

  • 水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で5分間ほど煮込みます。

  • わかめと小口切りにした長ねぎを加え、ひと煮立ちさせたらできあがり。
    ※お好みで塩、胡椒で味を調えてください。

※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。