
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 海鮮ごまみそ豆乳鍋
材料
- (2人前)
-
お好みの海鮮
(えび、いかなど)200g
-
白菜
1/8株(約200g)
-
しめじ
1/2パック(約50g)
-
水菜
1/4束(約50g)
-
水
400ml
-
ごまみそ豆乳鍋の素
1パック
この商品は「だしの素60g」と「焙煎ごまみそだれ100g」のセットです。
作り方
-
野菜は食べやすい大きさに切り、海鮮は下処理をします。
-
小鍋に「だしの素」と水を入れ、軽く煮立たせます。
-
野菜、海鮮を加え、火が通るまで煮込みます。
-
火を止めて「焙煎ごまみそだれ」を加え、つゆによくなじませたらできあがり。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。