ビビンバーグディッシュ
常識破りの!?「やけくそハンバーグ」&「韓の食菜 石焼風ビビンバ」で作る「ビビンバーグディッシュ」!
※「やけくそハンバーグ」とは、ネットで話題になっているひき肉に塩・こしょうを振って、そのままフライパンで焼いただけの簡単ハンバーグです。
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調理時間
10分~20分
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材料:2人前
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豚ひき肉
※合い挽き肉でもおいしくできます。300g
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目玉焼き
1個
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ごはん
1合分
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付け合わせ野菜
お好みで
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ごま油
大さじ1
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塩・こしょう
適量
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韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック
この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。
作り方
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1<やけくそハンバーグ>
パックに入ったままのひき肉に塩・こしょうを振ります。
※とりせんのひき肉は生肉だから下ごしらえしないでそのままでも美味しく食べられます。
※塩・こしょうを振り過ぎると、塩辛くなりますのでご注意ください。 -
2<やけくそハンバーグ>
フライパンにごま油を入れ、 1 のひき肉を入れます。
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3<やけくそハンバーグ>
強火で表面に焼色がつけていきます。
フライ返してひき肉を潰すよう押して焼くと、早めに火が通ります。 -
4<やけくそハンバーグ>
こんがり焼色がついたら、ひっくり返して裏面も中火で焼きます。
裏面も潰しながら焼き、肉汁が透明になるまで焼いたらやけくそハンバーグのできあがり。 -
5
4 のやけくそハンバーグに「合わせ調味料」をかけて味つけして、フライパンから取り出します。
※「合わせ調味料」は「韓の食菜 石焼風ビビンバ」に封入されています。 -
6
5 のフライパンに「炒め用ナムル」を入れ弱火で炒めます。
※「炒め用ナムル」は「韓の食菜 石焼風ビビンバ」に封入されています。 -
7
お皿にごはんを盛りつけ、 6 のナムル、 5 のやけくそハンバーグの順にのせ、 6 のフライパンに残っているたれを全体にまんべんなくかけます。
最後に目玉焼きをのせ、付け合わせの野菜を添えたらできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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