ぶりしゃぶ(ゆず胡椒味)

うすくち醤油に昆布だしとかつお節だしを効かせた「だしの素」と、ゆずがほのかに香る「ゆず胡椒だれ」で仕上げる、さわやかな辛さの鍋つゆでぶりしゃぶをお楽しみください。

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所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (2人前)
  • ぶり
    (しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • きのこ(えのき茸など)

    1パック(約100g)

  • 長ねぎ 

    1/2本(約50g)

  • 人参  

    1/4本(約50g)

  • 水 

    400ml

  • ゆず胡椒鍋の素 

    1パック

この商品は「だしの素40g」と「ゆず胡椒だれ100g」のセットです。

作り方

  • 白菜はそぎ切り、長ねぎは斜め薄切り、人参はピーラーでスライス、きのこは石づきを取ります。

  • 小鍋に「だしの素」と水を入れ、軽く煮立たせます。

  • 長ねぎ以外の野菜やきのこ(煮えにくいものから)を加えます。

  • 野菜やきのこに火が通ったら長ねぎと「ゆず胡椒だれ」を加え、ぶりをしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召しあがりください。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。