
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- ぶりしゃぶ(ゆず胡椒味)
材料
- (2人前)
-
ぶり
(しゃぶしゃぶ用)200g
-
白菜
1/8株(約200g)
-
きのこ(えのき茸など)
1パック(約100g)
-
長ねぎ
1/2本(約50g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
水
400ml
-
ゆず胡椒鍋の素
1パック
この商品は「だしの素40g」と「ゆず胡椒だれ100g」のセットです。
作り方
-
白菜はそぎ切り、長ねぎは斜め薄切り、人参はピーラーでスライス、きのこは石づきを取ります。
-
小鍋に「だしの素」と水を入れ、軽く煮立たせます。
-
長ねぎ以外の野菜やきのこ(煮えにくいものから)を加えます。
-
野菜やきのこに火が通ったら長ねぎと「ゆず胡椒だれ」を加え、ぶりをしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召しあがりください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。