ハロウィンかぼちゃパスタ

ハロウィンパーティーは、クリーミーな“かぼちゃパスタ”を楽しみましょう。

print
所要時間
30分~45分

材料

  • (3~4人前)
  • かぼちゃ

    1/2個(500~600g)

  • ズッキーニ

    1/2本(50g)

  • エリンギ

    1パック

  • アスパラガス

    1束(80~100g)

  • さつまいも

    1/2本(100g)

  • スパゲッティ

    1人前

  • 大さじ1

  • かぼちゃで作る
    ポタージュ用スープ

    1パック

※お好みで鶏肉を加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • かぼちゃは種をとり、水気をよくふきとります。
    半分に切り分け、1/4サイズ分を皮付きのままラップをかけて電子レンジで加熱します。
    皮を取り除いて、フォークなどでつぶし滑らかにします。
    加熱の目安 500W 4~5分・600W 3~4分
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※かぼちゃの皮が気になる場合はむいてください。

  • の残りの1/4サイズ分のかぼちゃ、エリンギ、アスパラガスは食べやすい大きさに切り、ズッキーニ、さつまいもは半月切りしましょう。

  • 鍋に油を入れ、の材料を加えて全体がしんなりするまで炒めます。

  • 「かぼちゃで作る ポタージュ用スープ」をよく振ってから加え煮立ったら、のかぼちゃを加え、弱火で約20分煮込みます。

  • 別の鍋でスパゲティを表示時間通りにゆでます。

  • のかぼちゃポタージュにのスパゲティを絡めてできあがり。
    お好みでハロウィンぽく型取りしたチーズなどをトッピングしてください。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。