海鮮塩おでん

海鮮塩おでん

鯛だしに、昆布・あさりの旨みを効かせた、「だし」にこだわった寄せ鍋つゆで海鮮塩おでんをお楽しみください。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:3~4人前

  • ボイルほたて

    5個(150g)

  • えび

    100g

  • たこ

    100g

  • つみれ(えび・いわしなど)

    180g

  • ちくわ

    100g

  • 大根

    1/2本

  • ゆで卵

    2個

  • 昆布

    適量

  • 鯛だし寄せ鍋つゆ
    しお味

    1パック

作り方

  • 1<材料の下ごしらえ>

    大根は3cm厚の輪切りにし、大きい場合は半分に切ります。隠し包丁を入れ、面取りをして25分下ゆでします。
    えびはお好みで殻・背わたをとり、たことつみれは串に刺します。

  • 2

    「鯛だし寄せ鍋つゆ しお味」をよく振ってから鍋に入れ、大根・ゆで卵を加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。

  • 3

    残りの材料をを加えて、中火で煮込み、材料に火が通ったらできあがり。

※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。

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