ふわとろプルコギ鍋

「コク旨スープがからむ ふわとろプルコギ鍋用スープ」の基本レシピです。 本醸造醤油をベースにりんご、梨などの果実とにんにく、ごま油などの薬味をブレンドし、コクのあるほどよい甘さに仕上げた鍋用スープでふわとろプルコギ鍋をお楽しみください。

材料

  • (3~4人前)
  • 牛薄切り肉 

    300g

  • 玉ねぎ 

    1個(約200g)

  • きのこ(エリンギなど) 

    1パック(約100g)

  • 卵 

    4個

  • 水 

    400ml

  • コク旨スープがからむ
    ふわとろプルコギ鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 玉ねぎは薄切り、きのこは下処理をします。

  • 鍋に「コク旨スープがからむ ふわとろプルコギ鍋用スープ」と水を入れて軽く煮立たせ、牛肉との玉ねぎ、きのこを加えます。
    ※ポイント:牛肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 材料に火が通ったら溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで火を通したらできあがり。
    ※ポイント:卵は白身が残る程度に溶いて加えると、ふわとろ食感に仕上がります。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

プルコギうどん
残ったスープにうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
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