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ふわとろプルコギ鍋
「コク旨スープがからむ ふわとろプルコギ鍋用スープ」の基本レシピです。 本醸造醤油をベースにりんご、梨などの果実とにんにく、ごま油などの薬味をブレンドし、コクのあるほどよい甘さに仕上げた鍋用スープでふわとろプルコギ鍋をお楽しみください。
材料
- (3~4人前)
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牛薄切り肉
300g
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玉ねぎ
1個(約200g)
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きのこ(エリンギなど)
1パック(約100g)
-
卵
4個
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水
400ml
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コク旨スープがからむ
ふわとろプルコギ鍋用スープ1パック
作り方
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玉ねぎは薄切り、きのこは下処理をします。
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鍋に「コク旨スープがからむ ふわとろプルコギ鍋用スープ」と水を入れて軽く煮立たせ、牛肉と 1 の玉ねぎ、きのこを加えます。
※ポイント:牛肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
材料に火が通ったら溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで火を通したらできあがり。
※ポイント:卵は白身が残る程度に溶いて加えると、ふわとろ食感に仕上がります。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
プルコギうどん
残ったスープにうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
残ったスープにうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
