牛テール白湯スープで食べる“肉だんご入り温麺”

鍋用スープを温麺にアレンジ♪疲れた体にホッとする味わいです。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 豚薄切り肉
    (しゃぶしゃぶ用がおすすめ)

    200g

  • 肉だんご

    200g

  • 長ねぎ(斜め薄切り)

    3本

  • 人参(薄切り)

    1/2本

  • そうめん(乾)

    300~400g

  • コク旨スープがからむ
    牛テール白湯鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 「コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、肉、野菜を加え、材料に火が通ったら火を止めます。

  • そうめんをゆで、ザルにあげ、水気を切ります。

  • のそうめんとの具材を器に盛りつけ、温かいスープをかけてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。