エリンギと長ねぎの豆乳白湯スープ

エリンギと長ねぎで、プチプチ食感が楽しいからだが喜ぶ♪具だくさんスープをお楽しみください。

print
所要時間
10分~20分

このレシピで使った商品

材料

  • (2人前)
  • エリンギ 

    3本(約150g)

  • 長ねぎ 

    1/2本(約50g )

  • 300ml

  • もち麦入り
    豆乳白湯スープの素

    1パック

この商品は「そのまま使えるもち麦50g」と「豆乳白湯スープ用調味料50g」のセットです。
※野菜類は合計200gが目安です。
※お好みでサラダチキン、ベーコン、ソーセージなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • エリンギは薄切り、長ねぎは斜め切りにします。

  • 鍋に「豆乳白湯スープ用調味料」と水を入れて煮立たせ、エリンギと長ねぎを加えます。

  • エリンギに火が通ったら「そのまま使えるもち麦」を加え、ひと煮立ちしたらできあがり。
    ※野菜は煮込まずシャキシャキ感を残すとおいしく召しあがれます。
    ※お好みでごま油、ラー油、こしょうなどを加えてお召しあがりください。

※調理時に調味料がはねることがあります のでご注意ください。

いろいろな野菜で!

水菜、ズッキーニ、キャベツ、白菜、豆苗、スナップえんどうなど