もち麦入り豆乳白湯スープ

「もち麦入り 豆乳白湯スープの素」の基本レシピです。 プチプチ食感が楽しいからだが喜ぶ♪具だくさんスープをお楽しみください。

print
所要時間
10分~20分

このレシピで使った商品

材料

  • (2人前)
  • サラダ用カット野菜
    ※レタスがメインのものがおすすめ

    100~150g

  • きのこ
    ※えのき茸がおすすめ

    50~100g

  • 300ml

  • もち麦入り
    豆乳白湯スープの素

    1パック

この商品は「そのまま使えるもち麦50g」と「豆乳白湯スープ用調味料50g」のセットです。
※野菜類は合計200gが目安です。
※お好みでサラダチキン、ベーコン、ソーセージなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • きのこは石づきを取り一口大に切ります。

  • 鍋に「豆乳白湯スープ用調味料」と水を入れて煮立たせ、きのこを加えます。

  • きのこに火が通ったら野菜と「そのまま使えるもち麦」を加え、ひと煮立ちしたらできあがり。
    ※野菜は煮込まずシャキシャキ感を残すとおいしく召しあがれます。
    ※お好みでごま油、ラー油、こしょうなどを加えてお召しあがりください。

※調理時に調味料がはねることがあります のでご注意ください。

いろいろな野菜で!

水菜、ズッキーニ、キャベツ、白菜、豆苗、スナップえんどうなど