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とろーりチーズ!豚バラと味しみ大根のミルフィーユキムチ鍋
クラシルシェフ考案レシピ! このレシピは約28,000人のクラシルユーザーが参加したレシピ投票で選ばれたキムチ鍋レシピです。 「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」がしみ込んだ大根と豚肉のミルフィーユの上に、とろ~りチーズを かけた新感覚のチーズキムチチゲです。 とろ~りチーズとミルフィーユの組み合わせは見映えもよく、濃厚スープとの相性も抜群です。
材料
- (3~4人前)
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豚バラ肉
(薄切り・切り落とし)400g
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大根
700g
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にら
50g
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<チーズソース>
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ピザ用チーズ
150g
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牛乳
大さじ4
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片栗粉
大さじ1
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粗挽き黒こしょう
適量
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熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
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にらは5cm幅に切り、大根は皮をむき薄い輪切りにします。
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土鍋に 1 の大根と豚バラ肉を交互に並べて詰めます。
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「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから加え、フタをして強火で加熱します。
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煮立ったら具材に火が通るまで中火で約12分加熱します。
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耐熱ボウルにチーズソースの材料(ピザ用チーズ、牛乳、片栗粉)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分程加熱します。
一度かき混ぜ、再度ラップをして600Wの電子レンジで1分程加熱し、全体がなじむまでよくかき混ぜます。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
4 の中央に 1 のにらをのせてひと煮立ちさせ、 5 のチーズソースをかけ、粗挽き黒こしょうをちらしてできあがり。
※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
モランボン×Kurashiru