とろーりチーズ!豚バラと味しみ大根のミルフィーユキムチ鍋

クラシルシェフ考案レシピ! このレシピは約28,000人のクラシルユーザーが参加したレシピ投票で選ばれたキムチ鍋レシピです。 「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」がしみ込んだ大根と豚肉のミルフィーユの上に、とろ~りチーズを かけた新感覚のチーズキムチチゲです。 とろ~りチーズとミルフィーユの組み合わせは見映えもよく、濃厚スープとの相性も抜群です。

材料

  • (3~4人前)
  • 豚バラ肉
    (薄切り・切り落とし)

    400g

  • 大根

    700g

  • にら

    50g

  • <チーズソース>

     

  •  ピザ用チーズ

    150g

  •  牛乳

    大さじ4

  •  片栗粉

    大さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • にらは5cm幅に切り、大根は皮をむき薄い輪切りにします。

  • 土鍋にの大根と豚バラ肉を交互に並べて詰めます。

  • 「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから加え、フタをして強火で加熱します。

  • 煮立ったら具材に火が通るまで中火で約12分加熱します。

  • 耐熱ボウルにチーズソースの材料(ピザ用チーズ、牛乳、片栗粉)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分程加熱します。
    一度かき混ぜ、再度ラップをして600Wの電子レンジで1分程加熱し、全体がなじむまでよくかき混ぜます。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • の中央にのにらをのせてひと煮立ちさせ、のチーズソースをかけ、粗挽き黒こしょうをちらしてできあがり。

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

モランボン×Kurashiru