
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- ホルモン明太キムチチゲ
材料
- (3~4人前)
-
牛シマチョウ
300g
-
キャベツ
1/3個(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
しめじ
1パック(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
豆腐
1丁(約300g)
-
明太子
4腹(約150g)
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にらと明太子以外の材料を煮込みます。
-
材料に火が通ったらにら、その上に明太子をのせ、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。