キムチチゲ肉おでん

豚スペアリブが入ったお肉を楽しむピリ辛おでんです。

  •  社員の
    特別レシピ
print
所要時間
30分~45分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • 豚スペアリブ

    200g(3~4本)

  • 鶏手羽元

    200g(2~3本)

  • 大根

    1/3本(約300g)

  • こんにゃく

    1枚(300~400g)

  • ゆで卵

    2~3個

  • お好みのおでん材料

    適量

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 豚スペアリブ、鶏手羽元は食べやすいように切り込みを入れます。

  • 大根は2㎝幅に切り、下ゆでしておきます。

  • こんにゃくはお好みの大きさに切って、ゆでてアク抜きをします。
    その他の具材も食べやすい大きさに切っておきます。

  • ゆで卵は殻をむいておきます。

  • 鍋に材料を入れ、「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」で煮込み、火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。