濃厚ピリ辛もつ煮

居酒屋の定番メニューのもつ煮を「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」を使ってピリ辛B級グルメで楽しみましょう。

  •  社員の
    特別レシピ
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所要時間
30分~45分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • ボイル豚もつ

    400g

  • 大根

    1/4本(約250g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • こんにゃく

    1枚(300~400g)

  • 青ねぎ

    適量

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 大根、人参、こんにゃくを一口サイズに切ります。

  • 鍋に「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れ、ボイル豚もつとを加え20~30分煮込みます。

  • 器に盛りつけ、青ねぎを散らしてできあがり。

※ボイル豚もつを40分下ゆでしてから煮込むと更においしくなります。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。