ふわとろキムチチゲ

ふわふわのとろろの新食感キムチチゲをお楽しみください。

  •  社員の
    特別レシピ
print
所要時間
20分~30分

このレシピで使った商品

材料

  • (3~4人前)
  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    300g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ
    (しめじなど)

    1パック(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 山芋

    適量

  • 1個(山芋100gに対して1個)

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 山芋は皮をむいてすりおろし、卵と混ぜ合わせます。
    ※ふわっとなるまでしっかり混ぜ合わせてください。

  • 「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にらと山芋以外の材料を煮込みます。

  • 材料に火が通ったらにらとのすりおろした山芋を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。