
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 豚すき膳
材料
- (2人前)
-
豚肉
200g
-
白菜
1/8株(約200g)
-
長ねぎ
または 玉ねぎ約100g
-
焼豆腐
1/3丁 (約100g)
-
うどん(ゆで)
1玉
-
水
100ml
-
卵
2個
-
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ 315g200g
作り方
-
白菜は一口大に、長ねぎは斜め切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
焼豆腐は一口大の角切りにします。
-
鍋に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」と水を入れ、野菜・お肉・焼豆腐・うどんを加えて煮込み、火が通ったらできあがり。
お好みで溶き卵につけてお召しあがりください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。