豚すき膳

豚肉で手軽にごちそうすき膳が作れます。

print
所要時間
10分~20分

材料

  • (2人前)
  • 豚肉 

    200g

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 長ねぎ
    または 玉ねぎ

    約100g

  • 焼豆腐 

    1/3丁 (約100g)

  • うどん(ゆで)

    1玉

  • 100ml

  • 卵 

    2個

  • お肉屋さんの七つ星
    すき焼のたれ 315g

    200g

作り方

  • 白菜は一口大に、長ねぎは斜め切り、玉ねぎはくし切りにします。

  • 焼豆腐は一口大の角切りにします。

  • 鍋に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」と水を入れ、野菜・お肉・焼豆腐・うどんを加えて煮込み、火が通ったらできあがり。
    お好みで溶き卵につけてお召しあがりください。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。