麻辣スンドゥブチゲ(濃厚シビ辛)

「麻辣スンドゥブチゲ用スープ 濃厚シビ辛」の基本レシピです。 3種の魚介(ほたて、オキアミ塩辛、あさり)の旨みがやみつきになる味わいのスンドゥブチゲをお楽しみください。

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所要時間
10分~20分

材料

  • (2人前)
  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • 麻辣スンドゥブチゲ用スープ
    濃厚シビ辛

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、あさり、豚肉、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 「麻辣スンドゥブチゲ用スープ 濃厚シビ辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分やスパイスが袋の内側に残りやすいた め、スプーンなどでかき 出してください。

  • スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。
    お好みで黒酢を加えると辛さがやわらぎ、あと味がさっぱりします。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。