悪魔の炊き餃子鍋

じっくり煮込んだ豚骨をベースに、香味野菜とごま油の旨みたっぷりな焦がし黒マー油を効かせた悪魔の肉鍋に餃子を加えてお楽しみください。

print
所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 餃子

    10~15個(お好みの量)

  • キャベツ 

    1/4個(約300g)

  • 長ねぎ 

    1本(約100g)

  • コク旨スープがからむ
    悪魔の肉鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、餃子や野菜を煮えにくいものからを加えます。

  • 材料に火が通ったらできあがり。

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

背徳のラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
1309_ext_21_0.gif