悪魔の肉鍋

「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」の基本レシピです。 じっくり煮込んだ豚骨をベースに、香味野菜とごま油の旨みたっぷりな焦がし黒マー油を効かせた鍋用スープで悪魔的なおいしさをお楽しみください。

print
所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 豚薄切り肉
     ※バラがおすすめです。

    400g

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • にら 

    1束(約100g)

  • コク旨スープがからむ
    悪魔の肉鍋用スープ

    1パック

※お好みで紅ショウガ、天かすを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

背徳のラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
846_ext_21_0.gif