牛テール白湯鍋

「コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ」の基本レシピです。 牛骨・牛テール・黒毛和牛の旨みを凝縮した白湯スープを薬味と黒胡椒で引き締めた、コクのあるスッキリとした味わいの鍋用スープで牛テール白湯鍋をお楽しみください。

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所要時間
20分~30分

材料

  • (3~4人前)
  • 豚薄切り肉

    200g

  • ※しゃぶしゃぶ用がおすすめ。

     

  • 肉だんご
     または つみれ

    200g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • コク旨スープがからむ
    牛テール白湯鍋用スープ

    1パック

※牛薄切り肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。
※お好みできのこ、豆腐を加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 「コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、つみれ、お肉の順に加えます。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

  • 再び煮立ったら残りの材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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残ったスープにご飯を加え、ねぎをたっぷり入れて軽く煮込んだらできあがり。
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