
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 冷や汁風スンドゥブ
材料
- (2人前)
-
豆腐
1丁(300~400g)
-
サラダチキン
約100g
-
きゅうり
1/2本
-
ご飯
お茶碗2杯分
-
スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
作り方
-
サラダチキンを食べやすい大きさにほぐします。
-
きゅうりは輪切りにします。
-
器にスプーンなどですくった豆腐を入れ、サラダチキン、きゅうりを盛り付けます。
-
3 に、「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから加えます。
-
ご飯に 4 の冷や汁をかけてできあがり。
※お好みでごまやみょうがなどを加えてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。
マーケティング部
ちょんちゃん
食べ歩きが趣味な商品開発担当です。 最近の開発商品は「手のひらピザの生地」「豚しゃぶ鍋」などです。