
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 至福のゆず醤油鍋
至福のゆず醤油鍋
「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」の基本レシピです。 だし醤油と鶏がらを合わせたスープに、ゆず皮と鶏油をふわっと効かせた、まろやかな味わいの鍋用スープでゆず醤油鍋をお楽しみください。
材料
- (3~4人前)
-
豚薄切り肉
250g
-
※しゃぶしゃぶ用がおすすめです。
-
白菜
1/4株(約400g)
-
きのこ(しめじなど)
1パック(約100g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
水菜
1/2束(約100g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
豆腐
1/2丁(約150g)
-
コク旨スープがからむ
至福のゆず醤油鍋用スープ1パック
作り方
-
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
材料に火が通ったら水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
ゆず醤油ラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
