
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 味チェン! ガリバタれたしゃぶ
材料
- (3~4人前)
-
豚もも肉
(しゃぶしゃぶ用)400g
-
レタス
1個(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
きのこ
2袋(約200g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
バター
適量
-
おろしにんにく
適量
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのたれ
適量
作り方
-
長ねぎは薄めの斜め切り、きのこは石づきをとり一口大にします。
その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
スープが煮立ったら、お肉と野菜を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、お好みのしゃぶしゃぶのたれにつけてお召しあがりください。
-
味チェン
途中でバター、にんにくをお好みの量加えて、味をチェンジして楽しむ鍋としてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。