
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- キャベツ・トマト・卵の3色スープ
材料
- (3~4人前)
-
キャベツ
1/3個(約400g)
-
トマト
2個(約300g)
-
卵
1個
-
油
大さじ1
-
トマトで作る
ミネストローネ用スープ1パック
作り方
-
キャベツとトマトは一口大に切り、卵は溶きます。
-
鍋に油を入れ、キャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒めます。
-
「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってから鍋に加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約10分煮込みます。
※旨み成分がトマトミネストローネスープの袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。 -
溶き卵を加え、半熟状になるまで火を通してできあがり。
※お好みで、パセリをかけててお召しあがりください。
※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※お好みでキベーコンを加えてお召しあがりください。
※お好みでキベーコンを加えてお召しあがりください。
★かんたん!トマトリゾット★
ごはんを加えて煮込むだけ!お好みでチーズを加えてもおいしく召しあがれます。


野菜類は合計750gが目安です。