
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 夏勝ち!スンドゥブ つけ麺
材料
- (2人前)
-
豆腐
1丁(300~400g)
-
油揚げ
1枚
-
生中華麺
約300g
-
お好みのスンドゥブチゲ用スープ
1パック
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
作り方
-
生中華麺をゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。
-
食べやすい大きさに切った油揚げをフライパン、またはトースターで両面をきつね色になるまで焼きます。
-
鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
-
スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせます。
-
麺をスンドゥブスープにつけてお召しあがりください。
※お好みで、卵、ねぎ、納豆などを加えてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。