
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 「ユッケジャン用スープ」で作るユッケジャンクッパ
材料
- (2人前)
-
牛薄切り肉
150g
-
野菜
(もやし、にらなど)150g
-
ご飯
お茶碗約2杯分(300~400g)
-
韓の食菜
ユッケジャン用スープ1パック
※きのこ、人参、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
牛薄切り肉は一口大に切ります。
-
鍋に「韓の食菜 ユッケジャン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
牛肉、野菜を加え、材料に火が通るまで煮込みます。
-
器にご飯を盛りつけ、上から 3 のスープをかけてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。