
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- もやしたっぷり♪豚バラもやし担々鍋
材料
- (3~4人前)
-
もやし
3袋(約600g)
-
お好みの野菜
(にら・きのこなど)400~500g
-
豚バラ薄切り肉
300g
-
ごま油
適量
-
菜の匠
もやし担々鍋用スープ1パック
作り方
-
材料を食べやすい大きさに切ります。
-
豚バラ薄切り肉をごま油で炒めてから作ると、一層風味よく召しあがれます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。