
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 豚バラごま豆乳鍋
材料
- (3~4人前)
-
豚バラ肉
250~300g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
きのこ
(しめじ、えのき茸など)1パック(約100g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
もやし
1/2袋(約100g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
豆腐
1/2丁(約150g)
-
油揚げ
2枚
-
ラー油
お好みの量
-
コク旨スープがからむ
ごま豆乳鍋用スープ1パック
作り方
-
豆腐は一口大の角切りに、油揚げ・野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
「コク旨スープがからむ ごま豆乳鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
材料に火が通ったらもやしを加え、ひと煮立ちさせます。
仕上げにお好みの量のラー油をかけてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
しめはうどんがおすすめ!
残ったつゆにうどんを入れ、再び煮立ったらできあがり。
※乾麺を使用する場合は、あらかじめ下ゆでしてください。
※お好みで粉チーズやとろけるチーズを加えてもおいしく召しあがれます。
※乾麺を使用する場合は、あらかじめ下ゆでしてください。
※お好みで粉チーズやとろけるチーズを加えてもおいしく召しあがれます。
