
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 萌え断レインボー鍋
材料
- (3~4人前)
-
白菜
500g
-
お好みの彩り野菜
(人参・パプリカ・紫キャベツなど)500g
-
豚薄切り肉
※バラがおすすめです400g
-
菜の匠 白菜鍋用スープ
鶏がら白湯しお味1パック
作り方
-
(下ごしらえ)
白菜とお好みの彩り野菜と豚肉を重ねます。 -
(下ごしらえ)
1 を5cm幅に切ります。 -
2 を鍋のふちに沿ってしきつめます。
※下ごしらえで野菜が余った場合は、隙間を埋めるようにしきつめてください。 -
3 に「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加え煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※ときどきお玉でスープをかけながら、しっかりと全体に火を通してください。
※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。