
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 具だくさんワンポットSoupパスタ~トマトスープ仕立て~
材料
- (3~4人前)
-
鶏もも肉
約250g
-
ソーセージ
3~4本
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
なす
2本(約160g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
きのこ
(しめじ、エリンギなど)1パック(約100g)
-
オリーブ油
大さじ1
-
パスタ
100g
-
Bistro Dish
完熟トマト鍋スープ1パック
作り方
-
鶏もも肉は一口大、ソーセージは半分、キャベツはざく切り、なすは乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
※少し小さめに切るのがポイントです。 -
フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を炒めます。
鶏肉に焼き色がついたら、なす、玉ねぎを加えて軽く炒めます。 -
「Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ」をよく振ってからフライパンに入れて軽く煮立たせ、キャベツ、きのこ、ソーセージを加えます。
-
3 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
-
パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。