
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- ユッケジャン
材料
- (2人前)
-
牛薄切り肉
150g
-
野菜
(もやし、にらなど)150g
-
韓の食菜
ユッケジャン用スープ1パック
※きのこ、人参、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
牛薄切り肉は一口大に切ります。
-
鍋に「韓の食菜 ユッケジャン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
牛肉、野菜を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
一品満足
温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。