トマトキムチチゲ

トマトキムチチゲ

トマトの酸味でさっぱり!そしてピリ辛味が食欲そそる夏におすすめのキムチチゲです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉(豚バラ)

    250g

  • トマト

    2個(約300g)

  • 白菜

    1/6株(約300g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • えのき茸

    1袋(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ
    マイルド

    1パック

作り方

  • 1

    豆腐は一口大の角切り、トマトはくし切り、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、トマト・にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 3

    材料に火が通ったらトマト・にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチ、うどんなどを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ