
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- トマトキムチチゲ
材料
- (3~4人前)
-
豚薄切り肉(豚バラ)
250g
-
トマト
2個(約300g)
-
白菜
1/6株(約300g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
えのき茸
1袋(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
豆腐
1丁(約300g)
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド1パック
作り方
-
豆腐は一口大の角切り、トマトはくし切り、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、トマト・にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
材料に火が通ったらトマト・にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチ、うどんなどを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。