おからスンドゥブ(ビジチゲ)

おから(卯の花)を使って、本場のビジチゲを楽しみましょう。

材料

  • (2人前)
  • おから(卯の花)

    50g

  • 温玉

    1個

  • 長ねぎ

    100g

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • 長ねぎ、温玉を加え、煮立ったらおから(卯の花)を加えてさっと煮たらできあがり。
    ※彩りに万能ねぎ、のりを振ると一層風味よく召しあがれます。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。