
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 海鮮キムチチゲ用スープで具だくさんおかずスープ
材料
- (3~4人前)
-
魚介類(たら、あさりなど)
300~400g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
えのき茸
1袋(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
豆腐
1丁(約300g)
-
海鮮キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
材料は食べやすい大きさに切ります。
※小さめに切るのがおすすめ。 -
「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の野菜類、魚介、豆腐の順に加えます。
-
材料に火が通ったら、最後ににらを加えてひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。