
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- トルネード白菜鍋
材料
- (3~4人前)
-
白菜
1/2株(約800g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
きのこ
(しいたけ、しめじなど)1パック(約100g)
-
豚バラ薄切り肉
250g
-
菜の匠
白菜鍋用スープ1パック
作り方
-
野菜類は食べやすい大きさに切ります。
-
鍋に野菜を高さが出るように山盛りに入れ、周囲に豚バラ薄切り肉を巻き付けます。
-
「白菜鍋用スープ 」をよく振ってから加えて煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。