
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 鮭といくらの石狩風親子鍋
材料
- (3~4人前)
-
さけ
3切(約300g)
-
いくら
80g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
えのき茸
1パック(約100g)
-
しめじ
1パック(約100g)
-
春菊
1/4束(約50g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
小ねぎ
適量
-
豆腐
1/2丁(約150g)
-
蟹だし寄せ鍋つゆ
白みそ味1パック
作り方
-
豆腐は一口大の角切りに、さけと野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
「蟹だし寄せ鍋つゆ 白みそ味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類(小ねぎ以外)を加えます。
-
再び煮立ったらさけ、豆腐を加えて火が通ったらできあがり。
いくらと小ねぎをのせてお召しあがりください。
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。