
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- 厚切り肉を焼いて香ばしキムチチゲ
材料
- (3~4人前)
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豚バラブロック肉
300g
-
白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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えのき茸
1袋(約100g)
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にら
1束(約100g)
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豆腐
1丁(約300g)
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ごま油
大さじ1
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド1パック
作り方
-
豚バラブロック肉を1cmの厚切りにし、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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熱したフライパンにごま油を入れ、豚バラ肉の表面に焼き目がつくまで焼きます。
※豚肉を炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
2 を土鍋に入れ替え、「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
おこげが香ばしいビビンバ風
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
