
鍋レシピ RECIPE
- モランボンのおいしい鍋
- 鍋レシピ
- あっさり!すきしゃぶ
材料
- (3~4人前)
-
牛肉
(しゃぶしゃぶ用)200g
-
豚肉
(しゃぶしゃぶ用)200g
-
白菜
1/8株(約200g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
しいたけ
4枚(約80g)
-
水菜
1/2束(約100g)
-
水
600cc
-
卵(お好み)
人数分
-
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ1本(315g)
-
餃子の皮またはワンタンの皮
1袋
作り方
-
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
鍋に「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」、水を加え、煮立たせます。
※たれと水の割合は1:2が目安です。 -
煮立ったら、野菜を加えます。
お肉や皮は沸騰したスープにくぐらせ、お好みで、溶き卵をつけてお召しあがりください。
※スープが煮詰まってきたら、水を適量加えて調整します。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。